• mercoledì , 15 Gennaio 2025

Tavola rotonda - 17 Feb 2022

Il Rotary Club Lecce nelle scuole contro lo spreco alimentare


Spazio Aperto Salento

Organizzata dal Rotary Club Lecce nell’Istituto Comprensivo “Rina Durante” di Melendugno, con la partecipazione di autorevoli relatori e numerosi studenti, si è tenuta martedì 15 febbraio 2022, una tavola rotonda sul tema: “Lo spreco alimentare e il conseguente impatto ambientale”.

All’evento, introdotto dalla presidente del Rotary, Ivana Melo (in foto), sono intervenuti Anna Rita Carati, dirigente dell’Ic “Rina Durante”; l’imprenditore Andrea Cavalieri, titolare del Pastificio Benedetto Cavalieri e socio Rotary; Mino Dell’Orco, delegato distrettuale e socio Rotary Club di Bisceglie; l’agronomo Giuseppe Ferro, accademico ordinario dei Georgofili e socio del Rotary leccese; Anna Maria Giudetti, docente associato di Biochimica e Scienza dell’Alimentazione a UniSalento; la psicologa Eleonora Musarò, e i delegati di Club e soci del Rotary Club Lecce, Pietro Nicolardi e Leonardo Panico.

L’evento si inserisce nel più ampio Progetto distrettuale di contrasto allo spreco alimentare “#Rotaryuniamoci per fare un bidone allo spreco”, che coinvolge le classi terze delle scuole primarie di primo grado e le classi seconde delle primarie di secondo grado. Il progetto di Educazione Ambientale, in linea con gli obiettivi dell’Agenda 2030, è volto alla sensibilizzazione degli studenti e delle famiglie, con la finalità di ridurre gli sprechi alimentari, avere impatto sull’ambiente e le risorse naturali ed incoraggiare comportamenti responsabili volti alla cultura del dono e della solidarietà.

Il progetto prevede iniziative per sensibilizzare gli studenti sul fenomeno dello spreco alimentare, aumentare la consapevolezza del valore del cibo, diffondere buone pratiche per ridurre gli sprechi, in particolare a casa e in mensa.