Dal 21 al 23 agosto, in via Pascoli, stand gastronomici con “maccarruni fatti a casa, muersi fritti, fae nette cu le cicore creste, pignata te pasuli, pittule e pappaiottule”
Dal 21 al 23 agosto, a Castri di Lecce, in programma la quarta edizione della “Sagra te li piatti te na fiata”. L’iniziativa, organizzata dalla Pro Loco e ospitata in via Pascoli, ha l’obiettivo di recuperare dal passato le tradizioni della cucina tipica salentina coi suoi gusti semplici, genuini, gustosi e senza tempo.
Gli stand gastronomici proporranno piatti come: maccarruni fatti a casa, muersi fritti, fae nette cu le cicore creste, pignata te pasuli, pittule e pappaiottule. Quest’ultimo, piatto tipico certificato DE.CO., è una ricetta della cucina povera che si crea con pochi ingredienti che si trovano sempre in casa, vale a dire pane raffermo, uova e formaggio, per un risultato a dir poco appetitoso. Alle specialità della cucina salentina di una volta si accompagnano, nei tre giorni, tanta musica, divertimento e spensieratezza.
Lunedì 21 agosto, per l’apertura della sagra, saliranno sul palco i Scazzacatarante, progetto musicale nato nel 1998 a Galatina, culla del tarantismo, da un gruppo di amici che vogliono portare avanti la tradizione popolare salentina in musica. Martedì 22 agosto sarà la volta di Cantierisuoni Popolari, collettivo fondato nel 2023 ancorato alla musica popolare salentina e non. Mercoledì 23 agosto, infine, la sagra si concluderà con i suoni degli Altafrequenza, band che ripercorre tutte le più famose e coinvolgenti hit italiane partendo dagli anni ‘70 fino ai giorni nostri.